발랄피노키오
발랄피노키오19.09.27

중고거래 사이트에서 안심거래할 수 있는 노하우가 있을까요?

중고거래 사이트 신생아 이용자입니다.

제가 갖고 싶은 물건이 중고거래 사이트에 나왔더라구요.

신상일 필요는 없어서 중고거래를 이용하고 싶은데

판매자가 돈만 떼일까 걱정입니다.

판매자도 구매자도 안심할 수 있는 구매 노하우가 있을까요?

물건은 택배로 받아야하는 상황입니다만 다른 경우도 포함하여

고수님들의 노하우 부탁드립니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    해당페이를 이용하는 것도 별로 방지가 안되고요

    요즘은 댓글 후기도 돈받고 합니다 저도 가끔하는데요

    좋은말만 하죠

    그래도 후기를 보는게 좋습니다

    사기를 쳤다면 신고를 받아 계정이 삭제되기 때문입니다