소아청소년과의료상담
통쾌한낙타130
통쾌한낙타13024.01.30

청소년인데 머리카락이 조금씩 빠집니다 어떡하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

그냥 가끔 머리를 좀 만지다보면 머리카락이 한가닥씩 빠집니다 근데 아직 어리기도하고 머리숱도 많은편인데 혹시이거 탈모일까요? 아니면 호르몬이나 다른이유때문일까요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    정상적으로 하루에 머리카락은 100모 정도씩 빠집니다.

    현재로서 탈모가 아니니 걱정하지 마세요.