한약약·영양제
진실한돌꿩163
진실한돌꿩16324.01.26

살빼는 한약은 얼마나 먹어야 효과가있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 살빼는 한약은 몇개월 먹어야 효과가 있는지 궁금합니다 그리고 오래먹으면 간에 부담이 되는지도 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 나이, 현재 몸상태(질병 여부), 현재 체중, 감량 목표, 과거 다이어트 이력, 복용약, 생활 습관, 직업(야간 근무 여부 등) 등 다양한 변수에 따라 달라질 수 있습니다. 현재 몸상태에 큰 이상이 없고, 과체중~비만이라면 첫 달에 본인 체중의 5~7% 정도 감량하는 것이 몸에 무리가 없습니다. 또한 감량 기간 만큼 유지기간을 가져야 요요없이 체중유지가 가능합니다. 한약은 보름~1달 마다 한의원에서 인바디와 몸 상태를 체크하여 처방받으면 간에 큰 무리없이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    체질에 맞게 조제하는 한약은 간에 부담되지않습니다 다이어트치료는 bmi나 기초대사 능력에 따라 기간이 결정됩니다 보통은 3개월 가량 치료합니다

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 전문 한의원에서 처방 받으시면 안전하게 복용하실 수 있습니다. 개인에 따라 차이는 있지만 6주 이상 복용하시는 것이 체지방 감량에 유효하다는 연구결과가 있습니다. 자세한 것은 다이어트 전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.