산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

낮보다 밤에는 소리가 더 잘 들리는 이유가 무엇인가요?

밤에는 밖에서 말하는 소리가 왜 더 잘 들릴까요?

낮에는 밖에서 말하는 소리가 하나도 안 들리는데 밤이나 새벽에는 소리가 더 잘 들리더라고요 왜 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    밤에는 활동하는 인구가 적고 따라서 낮에 비해 소음이 심하지 않습니다. 상대적으로 작은 다른 소리들이 더 잘 들리는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밤에 소리가 더 잘 들리는 이유는 밤에는 활동하는 사람들도 적고 상대적으로 조용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀염둥이송양입니다.

    낮보다 밤이 생활소음도 더 적고 사람들 움직임이라던가이런것도더 적고 상대적으로 조용하니까 자그마한소리도크게들리지요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    낮보다 밤에 활동하는 사람이나 차량도 적고 소리가 차단되는 공간들이 적다보니 소리가 더 잘 들리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    밤에는 지표면 근처의 공기 밀도가 공기중보다 더크기 때문에 퍼져나가던 소리가 지표면 쪽으로 굴절돼 같은소리도 유난히 더 크게 들리는 것입니다