청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

샤워 수전에 알루미늄 호스사이에 검은 오염물질 제거방법이요?

샤워기에 늘어나고 줄어드는 알루미늄 호스 틈사이에 검은색 오염물질이 많이 끼여있더라고요.

청소솔로 결따라서 문지를려니 시간이 많이 소요되고 이리저리 튀던데

손쉽게 제거방법 없을가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    샤워기 호스는 베이킹소다를 섞은 물에 담가 놓으셨다가 수세미로 슥슥 문질러 주시면 수월하게 세척입니다.

    베이킹소다가 기름분해 기능이 있어서 찌근때 세척에 좋습니다.

    물에 30분정도 담가 놓으시면 찌든때가 둥둥 떠 있는 것을 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 베이킹소다를 넣은 미지근한물에 담궈놓고 있으면 묶은때가 빠집니다~아니면 호스를 교체하는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    저도 그걸로 스트레스 많이 받다가 최근에

    홈이 없는 그냥 일자 호스로 바꼈어요.

    원래는 호스를 봉지에 넣고 베이킹소다 털고 뜨거운 물 부어서 조금 방치했는데 또 금방 생기더라구요

    스트레스 받지마시고 교체도 생각해보셔요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수전에서 호스를 탈거한뒤 호스가 잠길만한 통에 과탄산소다와 뜨거운 물을 넣으면 거품이

    일어납니다. 몇번 호스를 흔들어 주시고 이 과정을 2~3번 반복하시면 오염물질이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    알루미늄 호스 안에 있는 찌꺼기는

    치간솔 또는 칫솔모를 이용하여 제거하면 좋습니다.

    하지만 지속적으로 계속될 시에

    차라리 민자 형식으로 매끈한 호스를 사서 바꾸시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    호스만 따로 분리해서 비닐봉지에 따뜻한물 받아놓고 베이킹소다랑 넣어서 30분정도 뿔린다음 흔들어주면 잘떨어져요.

    그다음 샤워기로 뿌리면 깨끗하게 됩니다.