기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.05

조직에서 최고의 리더십 스타일은 무엇일까요?

다양한 상황과 조직에서 효과적인 리더십을 발휘하기 위한 최고의 스타일은 무엇이라고 생각하시나요? 구체적인 리더의 예시를 들어 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    리더 본인의 업무능력이 뛰어나면 아주 좋겠지만, 그것 보다 더 중요한 것은 대인관계와 사람의 장단점을 파악하는 능력인 것 같아요. 부하직원들이 잘하는 부분을 캐치해서 적재적소에 인력을 배치해서 팀의 역량을 최대로 끌어올려주는 것이야말로 최고의 리더십이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.조직에서 최고의 리더쉽은 지시가 아니 방향을 잡아주고 아래사람따라올수있게 만들어주는분이 최고입니다.