반려동물 건강반려동물
건강한파리매31
건강한파리매3124.03.26

강아지 발바닥 고름찬것처럼 올라왔습니다

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

강아지 발바닥에 붉게 고름찬것처럼 올라왔는데 혹시 증상 아시는분 계실까요?? ㅠㅠ

내일 병원가긴할건데 붕대는 감아놓긴했어요 걱정되서 잠이안오네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    단순피부질환일 수도 있으나 씨앗 이물이나 손상, 감염증 등 다양한 원인을 고려해야 합니다. 동물병원에 데려가서 확인 평가 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유윤영 수의사입니다. 사진 상으로는 발바닥 쪽 보다는 며느리 발톱 쪽 패드이거나 발목 볼록살 쪽인것 같습니다.

    혹시 반대쪽에도 같은 부위가 있는지 확인해 보시고 아니라면 병원에 가보시는 것을 추천 드려요.

    붉거나 볼록 튀어 나온 부위는 일반적으로 종괴 부위일수 있고 자세한 사항은 검사를 해보셔야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠네요. 감사합니다.