푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.06

평균 5-6시간 정도 자서 몸이 피곤합니다.

야근도 많고 습관이 그렇게 들여버리니 잠이 늘 모자라서 피곤하네요.

피곤할때 피로를 푸는 방법 중 가장 좋은 방법이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    카페인은 피로 해소에 도움을 준다고 오해하는데

    커피를 마시면 순간 정신이 번쩍 나지만 카페인 효과가 떨어지는 시기가 오면 더 피곤할수 있어요.

    피로를 푸는 가장 건강한 방법은 휴식입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 운동으로도 풀수가 있고 건강식품을 드시는 경우도 있더군요 여름에 무더위에 몸이 약해진 경우도 있으니 홍삼제품을 드셔서 몸의 면연력을 높이고 근력운동을 해주면 좋을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 그정도 잠이면 충분한 수면같기는 한데 한 두 시간 더잔다면 더 좋게죠 일주일 그정도 자다가 일요일 하루 부족한 잠 채우세요 피로는 휴식 이외 답이 없어요 하루는 꼭 충분히 자세요 억지로라도