물먹는하마1999
물먹는하마199923.03.16

잠을 많이자도 피곤할때는 어떻게 해야할까요?

취침 시간은 항상 동일한데 최근에 일이 많아져서 그런지 잠을 자도 항상 피곤한 느낌이 듭니다. 이럴때는 어떻게 피로를 풀 수있을까요?

  • 안녕하세요. 편안한랍스타184입니다.

    근무시간이 있으니 생활패턴을 바꾸는 것은 어려워 보입니다. 저녁시간에 따뜻한 물로 반신욕을 하는 것을 추천드립니다.

    더불어 비타민d 영양제 섭취를 추천합니다. 비타민d 섭취는 수면 및 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 잠을 많이 자도 피곤할 때에는 운동을해서 하루를 활기차게 보내고나면 꿀잠자서 덜피곤해져요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    잠을 많이자도 피곤하시다면 비타민이나 기타 영양제를 복용해보시는 걸 추천드려요. 잠에서 문제가 없다면 다른 걸 통해 몸을 회복할 수 있어요

  • 만성 피로일수도 있어요

    운동을 해보시는것이 어떠세요?

    따뜻한 햇살을 받으면서 산책을 해도

    기분 전환되면서 피곤함이 사라질수있어요

    그리고 반신욕도 좋구요

    그래도 피로감이 계속된다면

    가정의학과가서 상담을 받아보시는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    너무 피곤하시다면 잠을 늘리는 것 보다 생활습관을 조금 바꿔보시는 걸 추천드려요.

    너무 격한 운동 하지 마시고, 마음을 조금 비우는 연습을 하시는 것도 정말 필요한 것 같아요!