잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.15

플라스틱 빨대가 종이빨대보다 싼가요?

플라스틱 빨대는 환경오염에 주원인이되어 종이 빨대를 사용한다고 들었어요 그런데 플라스틱 빨대보다종이 빨대가 단가가 비싸다는데 정말 그말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀대로 플라스틱 빨대가 종이 빨대보다 제조과정도 단조롭고 해서 훨씬 저렴합니다.

    그래서 플라스틱 빨대를 주로 사용했고 한때 종이 빨대 시장이 커질 기회도 있었지만 시민들의 선호도도 떨어지고 국가적으로 정책을 바꾸면서 종이 빨대 업체들에게 타격을 주기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    플라스틱 빨대 보다 종이 빨대가 아마도 단가가 더 비쌀겁니다. 환경 오염이 심각하기 때문에

    단가가 비싸더라도 종이 빨대를 사용하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    플라스틱은 그냥 찍어내듯 제조가 가능한데, 종이빨대는 제조가 어려워 단가가 높을수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    환경부가 2022년 공개한 '재질별 빨대 생산 단가'에 따르면 플라스틱 빨대는 개당 10~15원, 종이 빨대는 35~45원으로 종이 빨대의 원가가 더 비싼 건 맞습니다.