유능한키위272
유능한키위27224.04.25

목이 자주 잠길 때 해결방법은 뭘까요?

아침 또는 일상생활 때 목이 잠길 때가 있어요~담배를 피지도 않는데 가래가 좀 끼는듯하고 목소리가 탁하게 나올 때 해결방법있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아침에 일어나면 목이 잠길때가 많습니다. 그럴때는 따뜻한 물한잔이나 차를 드시면 목이 풀어지고 건강에도 좋습니다.

    아침마다 일어나서 따뜻한 차나 물을 드세요.

  • 안녕하세요. 서울역앵벌이입니다.

    성대가 아무리 강한 사람이더라도 목의 신체일부중에 약하고

    또한 성대는 연약한 어린아이 같은존재지요

    말을 않하고 있다가 갑자기 말을하게되면 입속에 모여있던침때문에

    이상한 소리가 날떄가 있을겁니다

    물은 좋은 방법이지만 음료수는 좋지 않다고봅니다

    음료수에는 각종 첨가물과 더불어서 목에 점액들이

    음료수의 첨가물에 의해 녹거나 음료수가 목에 수분을 흡수해서

    목이 건조해질수있습니다

    물을 자주미시고 마신뒤 조금 있다가 글을읽어보신다든지

    동요같이 부르기 수월한노래를 부르듯 발성을 해보시면 목이조금씩

    회복될겁니다

    목이 잠기지 않게 목에 수분공급을 많이해주고

    갑자기 큰소리를 내면않됩니다

    목이잠길때는 지금 내목상태가 잠겼다.. 싶을때

    정말 여기서 더욱 목을 혹사시키면

    내목을 칼로 긁는다 생각하시고

    목을 사용하시는정도를 참아보세요

    우리가 운동을 너무 오래동안 너무과격하게 많이 하다보면

    뻐근함과 몸을 움직이기 버거운것과 마찬가지로

    목또한 너무 과격하다 싶을정도면

    스스로 자제를 하시고 천천히 목소리의 성량(크기)정도를 천천히 늘려보시면

    좋을거같습니다