의료 보험보험
예쁜수염고래107
예쁜수염고래10723.02.16

주사피부염 실비보험 가능한지에 대한 질문

주사피부염이 의심이 되어 병원에 가보려고 하는데 비급여라고 해서 비용이 걱정인데 실비보험 처리가 되는지 궁금해서 질문을 올립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    혹시라도 모르니 치료소견서 받아 놓으시고 시술비용, MD크림처방 비용

    모두 실비보험에서 보상 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 미용이 아닌 치료를 위한 진료이면 보장이 가능합니다. 가입하신 보험에 따라 비급여가 나누어진 보험이면 70%를 보장받으실 수 있고 나누어져있지 않은 보험이면 해당 비율만큼 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 치료 목적이라면 실비가 적용됩니다.

    미용 목적은 실비가 적용되지 않기 때문에 진료 내역에 따라 보상 엽부가 달라지게 될 것으로 보입니다.