탈퇴한 사용자

정년퇴직한 사람이 할 수 있는 취미생활에는 뭐가 있을까요?

아버지와 어머니께서 이제 올해와 내년에 정년퇴직을 앞두고 계십니다. 연금은 받으시니까 생활은 가능하실거고 취미를 고민하시던데 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    정년퇴직후에는 할만한 취미생활으로는 등산, 캠핑, 여행, 골프 정도가 있겠네요.

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.06.04

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아무래도 우선은 여행을 마음놓고 다니시는게 제일 좋구요~두분이 같이 할수있는것은 두분이 취미가 맞아야죠~

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    부부가 함께 즐길수 있는 취미는 등산과 여행 그리고 골프정도가 있을듯합니다.

    3가지 모두 부부가 함께 즐길수 있고 함께 시간을 보낼수 있는 여가 이기 때문입니다.

    특히 여행같은 경우는 옵션도 다양하여 기차여행,크루즈여행등 색다른 경험도 가능하여 추천드립니딘.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    여행이 제일 좋지 않을까 싶어요.

    그 동안 일을 하면서 별다른 여행이라든지 다른 세상 구경 하러 가기가 쉽지 않았을텐데

    이젠 시간이라는 여유가 생겼으니 좀 낫지 않을까 싶은데요.

    여행을 하면서 새로운 영감을 얻을 수도 있으니 여행을 권하고 싶어요

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    어머니가 기타를 배우시는 데

    재미있어 하시고 정확하진 않지만

    노래도 부르시면서 만족감도 얻으시는 것 같습니다