기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.07

새우젓 무침할때 새우젓을 씻어서 하는건가요?

남편이 음식점에서 청양고추 넣고 무친새우젓 무침을 먹고 맛있다며 해달라고 하는데요.

막상 하려고 했더니 새우젓을 씻어서 하는건지 그냥해야 하는건지 모르겠는데요.

씻어서 해야하나요?

또 맛있게 무치는법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 새우젓을 무치기 전에는 물에 가볍게 헹구어 소금기를 제거한 후 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 새우젓을 무칠 때는 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 깨 등을 사용하여 맛을 더해줄 수 있습니다. 자세한 레시피는 인터넷이나 요리책을 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 새우젓을 씻지 않고 무침을 하세요~ 물에 씻으면 아무 맛이 없어요~새우젓 그냥 무쳐서 드시면됩니다~