울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.08

신용관리를 하라고 은행 엡에서 메시지가 오는데 신용관리를 하면 좋은것이 있나요?

가끔 은행앱이나 카카오톡 메시지로 신용관리를 하라고 메시지가 오는데

신용관리를 하면 좋은것이 무엇이 있나요?

가령 은행에서 대출할때 신용점수가 높으면 이자도 낮춰 주나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    신용관리를 하면

    향후 마이너스 통장 개설 등

    신용대출할 때 신용점수가

    반영되기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신용관리를 꾸준히 해서 신용점수가 높아지면 나중에 대출을 받거나 이럴때 더욱 좋은 조건의 금리로 대출을 받을수도 있고 전반적으로 좋은 조건으로 금융거래가 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그렇습니다. 대출을 신청하시면 신용등급에 따라 대출한도와 대출금리가 산정됩니다. 그외에 소득이나 담보도 중요하지만 가장 기본은 신용등급입니다. 당장에 대출이 필요 없을수 있으나 나중에 필요할때를 생각하시면 신용관리는 중요합니다.