탈퇴한 사용자

옷장에 제습제 넣어두면 제습 효과있나요?

옷걸이형으로 옷장에 걸어쓰는 제습제를 샀는데요. 시간이 ㅈㅣ나면 밑에 물이 차는 원리인데 후기를 보니까 다들 물이 빨리 생긴다고 하더라구요. 단지 시간이 지나서 제습제에 물이 생기는 건지 진짜 옷장 속이 습해서 물을 머금는 건지 궁금합니다. 효과가 있을까요?

  • 밀크초코파르페
    밀크초코파르페22.09.13

    안녕하세요. 밀크초코파르페입니다.

    제습제는 주변 공기에 있는 습기를 빨아들여 물을 머금고 있는겁니다.

    시간이 지나도 습기가 없는 환경에서는 물이 생기지 않으니 오래 두어도 괜찮아요.

    제습제가 너무 빨리 물이 생긴다 싶으면 옷장 바닥에다 신문지를 깔아 두는것도 좋은 방법이니 한번 해 보시는것도 나쁘지 않을 것 같습니다 ^-^