밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.14

자동차 신규로 구입했는데, 라디오가 잘 안나오네요?

예전 차량은 일반도로에서나 터널 안에서 라디오를 청취할때 잘 나왔는데, 신규로 스포티지 차량을 구입해서 2일 운전주인데, 라디오가 일반도로에서는 나오는데, 터널에서는 라디오가 안나오는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    터널에서는 원래 주파수가 잘 잡히지 않습니다

    그래서 초입에서 조금 들리다 줄간에서는 들리지 않습니디

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 다시 자동차의 라디오를 셋팅해 보세요 요즘에는 터널어디에서도 라디오가 잡히는게 정상이라고 하더군요.