반려동물 건강반려동물
초록황새280
초록황새28023.05.17

강아지에게 노출되면 안되는 향 알려주세요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
1회

사람이 사용하는 핸드크림이 릴리머스크향인데요.

강아지에게 백합은 좋지않다고하는데,

크림형 향은 괜찮은가요...?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지에게 해로운 향인 제법 많이 있습니다 특별히 사람에게 많이 사용하고 있는 아로마 향도 그 중에 하나입니다 페퍼민트도 마찬가지입니다 백리향도 마찬가지입니다 유칼립투스 베르가모트 티트리 아니스 이런 종류의 향이 강아지에게 많은 부작용을 일으키는 향입니다 조심하시고 구입하여 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    향이 따로 있는게 아니라 독성 물질인지아닌지가 중요합니다.

    향을 만드는 방법이 성분을 공중에 분사시키는 분진 형태라면 폐 섬유화증이나 각막 손상등 안과 질환의 원인이 되기 때문에 분사를 기피해야 합니다.