비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

운전면허증 적성검사때 준비물 뭐가 있을가요?

운전면허 적성검사를 한참전에 해서 기억이 잘안나는데요.

곧 다가오는 운전면허 적성검사를 할때 준비물 뭐 챙겨가야하는지 알려주세요.

  • TS도로교통공단 사이트에서 온라인 사전 접수 하시고, 면허증만 지참해서 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    답변:신분증과 규격에 맞는 사진을 들고 방문하시길 바랍니다. 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 적성검사시 증명사진 1장과 신체검사를 당해년도에 받지않으셨으면 면허장옆에서 받으시고 접수하신 후 면허증 반납하고 새로 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 가물가물한데, 그냥 운전면허증만 들고갔었던거 같습니다. 갑자기 생각할려니 기억이 잘 안나네요