기타 고민상담고민상담
지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.29

호텔 조식에 목숨거는데 왜그런걸까요?

매번 놀러 갈때마다 호텔 조식은 꼭먹어야 한다고 하면서 꼭 조식 있는데로 갈라고 하는데 왜 그런걸까요? 막상 가면 많이 먹지도 않으면서,,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 호텔 조식도 호텔 숙소 값에 포함되는 금액이기 때문에 조식을 먹지 않으려고 하니 돈이 아까워서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    호텔조식을 즐기는게 여행할때의 재미요소 중 하나 이기 때문입니다.

    저도 평소에는 아침 절대 안먹는 스타일인데 어디 놀러가면 호텔 조식을 시작으로 삼시 세끼 꼬박꼬박 다 챙겨먹습니다.

    평소 쉽게 경험해보지 못하는 것이니까요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    원래 인스타용으로 많이 찍어서 올릴려고 조식먹으러가는거고

    호텔 오면 조식은 필수 코스이고 비용도 지불햇으니 먹을려고하는듯하네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    호텔 조식은 거의 숙박비에 포함이 되어있으니

    꼭 먹어야 한다 생각하죠 호텔에 비싼 숙박비에 포함된

    식사비니 안먹는다는건 아까운거죠 호텔뷔페 돈내고 먹을려면 숙박비만큼이나 내야하니 아까워서라도 먹을려고 하는거죠

  • 안녕하세요. 멍청멍청입니다.

    솔직히 SNS때문인 것이 매우 크다고 생각합니다.

    영양학적으로 호텔조식이 더 훌륭한 것은 아닙니다.

    (뷔페식이기 때문에 어차피 본인이 더 좋아하는 음식위주로 드시기 때문)

    그리고 자고 일어나서 훌륭한 아침식사가 있으면 기분이 너무 좋기도 할 것 같습니다. ㅎㅎ