지구과학·천문우주학문
순한라마카크66
순한라마카크6622.01.20

ufo랑 외계인이 실제로 존재하나요?

외계인이나 ufo가 진짜 있는지 궁금해요!! 목격담이나 포착??된 사진들은 많은데... 아직은 잘 모르시겠죠?? tv 프로그램에서 자주 다뤄지는데 그럴때마다 궁금했거든요!! ..

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    아직까지 확실한 증거는 없습니다. 하지만 다른 우주 행성으로 부터 생명체가 존재할 수 있을거란 증거는 찾을 수 있었습니다.

    넓은 우주에 저희와 같은 생물체는 존재할 가능성이 높다고 생각됩니다.

  • 현재까지는 외계인과 UFO의 존재에 대한 확실한 증거가 없습니다. 목격담이나 사진, 영상 등으로는 해석하기 어려운 부분들이 있고, 대부분은 환상이나 오해, 인공물, 기상 현상 등으로 설명이 가능합니다. 그러나 우주의 크기와 다양성을 고려하면, 지구 이외의 다른 행성에서도 생명체가 존재할 가능성이 높습니다. 이에 대한 연구는 진행 중이며, 우주에서의 생명체 발견이나 UFO 존재에 대한 새로운 증거가 나타나면 공식적으로 발표될 것입니다.