기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

뭔가를 자꾸 깜빡깜빡해요...

진짜 뭐든 깜빡깜빡합니다. 한 시간 전에 했던 생각도 까먹고 심지어 5분 전에 했던 생각도 다른 행동 하다 보면 까먹어요. 건망증이 심한 것 같은데 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.12.03

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    건망증을 100프로 고칠수는 없지만 노력하시면 변화는 있다고 생각합니다.

    우선 메모하시는 습관을 들이시고, 메모를 보시면서 상기시키면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 집요한나무늘보275입니다.

    요즘엔 스마트폰에의지하는 시대라 정작자신의두뇌를 놀게만드는거같아요 그래서 방금전일도까먹고 또그걸애써 기억하려고하지않죠 메모하는습관도좋지만 놀고있는두뇌를 작게라도 회전시키는것도 좋다고생각합니다 간단한예로 우리가 어린시절익혔던 구구단같은걸 틈틈이 떠올리며 멈춰있는두뇌감각을 공회전시키는거에요 별거아닌거같아도 하루가쌓이고 한달 일년이쌓이다보면 녹슬지않은관절처럼 우리의뇌는 기억이라는습관을 복습할겁니다

  • 안녕하세요. 새까만지어새285입니다.

    저도 예전에 그런적이 많아서 혼난적이 많은데요

    시간이 조금 걸리더라도 꼭 기억해야 할 것은 스마트펀에 메모하는 습관을 가지세요

    이렇게 습관들이다 보면 머릿속에 정리하는 힘도 길러져서 나중엔 메모 안하고도 기억이 난답니다

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    건망증이 심할때는 메모하는 습관을 가져보세요.

    핸드폰에 메모 어플이 잘 되어있고 또한 알림설정기능도 풍부하니 적극적으로 활용 하시면 건망증을 줄이실수 있을겁니다. 너무 심하면 병원방문도 고려해 보시구요..

    즐거운 연말 되세요😄