제주여행
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.24

사람들이 제주도에 많이 가는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

항상 사람들이 제주도로 많이 가는데 이유가 있나요? 물가만 비싸고 섬이란 것

빼고 뭐 볼게 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    예전에는 아무래도 개발이 되지 않아서 휴양지로 많이 갔었습니다. 쉴 수 있는 느낌이었는데 요즘은 물가도 비싸고 개발이 많이되어 그만큼 메리트는 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한기린271입니다.아무래도..풍경이 예쁘고 갈곳도 많아서 그런것같아요 그리고 제주도 가면 좀 진짜 여행온 느낌도 들구요...

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    제주도는 많은 사람들이 찾는 여행지로서 다양한 장점을 가지고 있습니다.

    자연의 아름다움: 제주도는 한라산과 오름들, 그리고 바다를 한꺼번에 누릴 수 있는 곳입니다. 동서남북을 하루에 다니면서 각기 다른 날씨와 풍광을 볼 수 있습니다. 또한, 제주도는 숲도 좋고 바다도 좋습니다.

    다양한 경험: 제주도는 경치나 문화나 삶이 다양하고 깊이가 있습니다. 관광지로 개발된 기간이 길어서 관광 인프라가 탄탄하다고 합니다.

    날씨와 풍경: 내륙보다 한참 남쪽에 위치해 있어 날씨나 풍경이 색다르며, 서울에 있다 가면 기온 차이가 확 체감됩니다.

    아이들과의 여행: 제주도는 아이들이 보고 체험할 수 있는 다양한 공간이 많이 있습니다. 오름의 정상에서 아이들이 보고 느끼는 자연은 도심에서는 보고 자랄 수 없는 아름다움입니다.

    이 외에도 제주도는 많은 사람들이 찾는 이유가 있습니다. 그러나 물가가 비싸다는 단점도 있습니다