훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.26

마술에서 공중부양은 단순 눈속임일까요?

아이들과 마술을 보러 갔다가 아주 약한 청소용 밀대를 기둥 삼아 상자에 어린아이를 공붕부양 시키는 갈 보고 아이들이 자꾸 원리를 물어보는데 단순 눈속임일까요? 어딴 트릭이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공중 부양이 가능하다는 것은 만유인력의 법칙을 거스르는 것으로 불가능합니다. 와이어를 사용하는 방법이 가장 일반적으로 사용되고, 지지물이 있을 경우 봉춤처럼 할 수는 있는데, 엄청 힘이 좋아야 가능합니다.