상해 보험보험
신랄한타킨225
신랄한타킨22522.12.15

자동차 보험할증 기준이 궁금해요

2020년도에 앞차가 사고낫는데 저도 뒤에서 충돌에서 과실100프로 나와서 지금까지 사고없이 운행하다가 6개월전에 조수석 조수석뒤 구르마하거 충돌해서 자차 처리했는데 이번에 갱신도 해야해서 알아보니 보험료가 많이 올랐습니다 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    사고가 있다면 보험료 할인할증등급이 낮아져 보험료가 오르게 되니

    해당보험사에 문의하시면 되겠습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    6개월전 자차처리 200만원미만이라 하고 사고점수 0.5점

    3년안에 사고건수는 20년도1건

    1년안에 직전사고 1건

    표준등급은 유예로 남고

    갱신시 보험사손해율 증가로 기본보험료 상승 + 사고건수효율 대략10%정도로

    보여집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험할증 기준이 궁금해요

    => 대물의 경우 200만원 이상에 보험금이 지출되었다면 할증이 되며 200만원 이하는 할인 유예됩니다.

    100프로 사고와 6개월전 자차로 처리한것으로 인하여 할증이 되었을 것이라고 생각이 됩니다.

    대물은 얼마가 나오든 200이상의 사고면 할증점수가 동일하게 올라가며 또한 건수할증으로 인하여 2건의 사고로 할증 되었을 것입니다.

    자차로 인하여 할증은 할증기준 초과금액 1회 사고, 할증금액 이하더라도 2회이상의 사고, 직전 3년을 포함해 올해까지 2회 이상의 사고 등 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 사고에 대한 할증이 부과 됩니다.

    사고는 3년간 유지되며 자차 처리의 경우 물적할증 기준 초과될 경우 할증이 됩니다.

    대인 사고의 경우 대인 상해 급수, 물적 할증 기준, 자차 운전자의 치료에 대한 부분인 자손이나 자상 처리 여부 등에 따라 할증 점수가 올라 갑니다.