기타 고민상담고민상담
산전수전다겪은사람
산전수전다겪은사람20.07.30

코인으로 돈을 다 잃어서 힘든데 어떡하죠?

일이 잘되서 3년동안 나이에비해 큰돈을 벌었습니다. 지금은 수익이 없구요.

그런데 그 모은 돈들을 더 불려보려는 욕심에 코인에 전부 넣었고, 결국 손절을 반복하면서 돈을 다 잃었습니다.

하던 일을 다시 하려했지만, 시기나 타이밍 모두 그때와는 이미 달라져서 절대 그 당시의 수익을 얻지 못합니다.

하루하루 후회중입니다. 어떤 마음을 가져야 할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 투자로 인하여 돈을 모두 잃어 스트레스가 극심하신데요.

    과거는 잊으시고 차근차근 다시 처음부터 시작한다는 마음을 가지시고

    살아가신다면 미래에 꼭 잘 살수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 7942입니다.

    잊어버리고 다시 시작하는 수밖에 없습니다~코인으로 손실보는 사람많습니다~존버하거나 잊고 살고 있습니다~10년 적금들었다 생각하고 묻기로 했습니다~힘내세요~

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    다시 시작 하실 수 있어요~ 힘내세요!

    능력이 충분하신 분이시니 돈은 또다시 벌 수 있을것 같아요.

    자신을 믿으세요~ 화이팅~~!!!

  • 안녕하세요. 진공묘유입니다.

    잃으셔서 많이 속상하시겠어요.왜 잃었는지 잘 알게 되었다는 쓴 경험이 있으니, 같은 잘못만 반복하지 않으시면 됩니다.괴로워하다 몇개월을 보내던지,뭔가 생산적인 일을 찾으시던지 선택은 자기의 못이랍니다.결국에는 할수있는 다른일을 찾게 되는게 순리겠지요. 많은 사람들도 이런경험을 하고 있지만,마음 먹기에 따라서 삶이 달라지기도 합니다.힘내시고,앞으로 뭘하면 좋을지 다방면으로 알아보시고 긍정적으로 생각하는 습관을 가져보시면 좋을 듯 합니다.