아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.24

스마트폰 살균소독은 몇번하시나요?

폰에 있는 세균이 화장실 변기보다도 심하다던데

살균소독을 주기적으로 하시나요?

그리고 삼성서비스센터에 살균소독하는 기계가 있던데

가서 그냥 해달라하면 무료로 해주나요?

  • 아무래도 사람 손이 가장 많이 가는 전자제품이기 때문에 세균이 많고 더러울 수 밖에 없습니다.

    서비스센터까지 갈 필요 없이 집에 손소독제나 알코올 솜이 있다면 그걸로도 충분히 주기적으로 간편하게

    세척이 가능합니다. 자주 청소해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    외출 후 손을 닦은 동시에 스마트폰도 소독을 해줍니다.

    알콜 스왑을 이용하여 핸드폰을 깨끗하게 닦아주세요. 그러면 소독이 완료됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    우리가 쓰다보면 케이스에 얼룩 같은것도 있고 손때도 있고 하니 매우 더럽습니다 허루에 한 두분은 닦아주는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    스마트폰에 세균들이 제일 많다고 합니다

    매일 닦아야한다고 하는데요

    소독제같은걸로 스마트폰 액정이나 그주변들을

    닦아주는것이 좋은것같아요.

    매일 닦아야한다네요

  • 안녕하세요. 인자한퓨마74입니다.

    손씻고 되도록 자주요~~

    손소독제를 휴지에 뿌린후 액정과 옆면 뒷면까지 골고루 문질러줍니다

    제일 많이 만지는 기기이잖아요 그래도 하루 3번이상은 해주는거 같아요