기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.03

대학교 어떤 전공을 선택해야 할까?

대학교 진학을 위해 어떤 전공을 선택해야 할지 고민하고 있습니다.

아직 뚜렷한 목표는 없지만, 이과계열을 생각하고 있습니다.

논리구조를 통한 정답도출을 하는 것에 흥미를 느낍니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 우리나라에 입학할 때 이과 문과 선택하지 않고 무전공으로 뽑는 대학교가 있다는 것 알고 계시나요 포항에 있는 한동 대학이 그렇습니다 1학년 때는 모두가 자율 전공을 하다가 본인에게 맞는 과를 선댁해서 2학년 때부터 이과 문과 상관없이 2개의 전공을 이수에서 졸업하는 학교입니다 중간에 또 바꾸고싶으면 바꿔도 되고 본인이 과를 만들기도 합니다~ 정말 교수님도 훌륭하구요