기타 고민상담고민상담
오목동 소방관 드림남
오목동 소방관 드림남23.11.12

소방관 대학 갈까요 말까요????

소방관이 꿈인 19살입니다 곧 대학 발표가 나는데

가야할까요 말아야할까요 대학은 다 소방쪽으로 썻어요

경채 자격 받을 수 있는 대학입니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    관련 학과를 간다고해서 소방공무원 공부쪽으로 가르쳐 주는게 아닌, 관력학과는 말 그대로 소방관련업체 쪽 공부를 알려줍니다.

    정말 이것밖에 없다. 이걸로 무조건이다 하시면, 소방공무원이 꿈이시면 소방공무원 공부를 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소방관 채용 시험에 붙을 자신과 실력만 된다면 굳이 대학엔 갈 필요가 없구요, 채용이후 근무하면서 대학의 필요성이 있다면 그때 야간이나 사이버대나 어떤 방법이 있을겁니다.

    감사합니다.