자동차생활
친근한비단벌레77
친근한비단벌레7722.11.16

브레이크 및 핸들을 돌렸을때 소리가 나는 이유?

브레이크 및 핸들을 돌리면 드르륵 드르륵

소리가 나요~ 차안에서 휘발유 냄새도 나는데 소리나는 것과 연관이 있는것인지 궁

금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    브레이크 및 핸들을 돌렸을 때 소리가 나는 이유는 다양합니다. 브레이크 패드가 마모되면 브레이크 디스크와 마찰하면서 소리가

    발생할 수 있습니다. 핸들을 돌릴 때 소리가 난다면 핸들 베어링이 마모되었을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량의 동력을 바퀴에 전달하는 등속조인트에 있는 드라이브 샤프트를 감싸고 있는 고무가 손상이 되어 구리가 새면서 윤활기능을 하지 못해 이 부품이 움직이며 마찰되는 소리일수 있습니다.

    이 손상을 장기 방치시에는 등속조인트가 손상이 되어 차량 운행이 불가능 해지고 큰 수리를 해야 할수도 있으니 빠른 시일 내에 정비소에 방문 하시기 바랍니다.