자동차생활
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.07

핸들 돌릴때 소리가 나는데 왜그런가요??

제 차 핸들을 끝까지?? 돌리면 따다닥 ?? 툭툭 이런

소리가나는데 이게 뭐가 문제라서

이런 소리가 나는건지 궁금합니다 .....

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    핸들과 축을 연결하는 커플링이 있는데

    고무로 되어 있어서 마모가 되면 그런소리가

    날 수가 있습니다. 메이커사 리콜대상으로

    수리한적이 없으면 무상수리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    몇가지 문제로 인해 그런 소리가 날수가 있는데 소리를 표현하시는 소리로는 등속조인트 베어링 윤활이 되지않아 발생하는 소음으로 보이고 두번째 원인으로 추측되는것은 타이로드엔드 손상으로 판단됩니다.