세탁수선생활
충실한말벌102
충실한말벌10223.07.24

여름에 세탁을 하고도 쉰내가 난다면 어떻게해야하나요?

무더운 여름에 옷을 세탁을 한 다음 말리고도 옷에서 쉰내가 난다면 또 한번 세탁기를 돌려야할까요?

아니면 쉰내가 안나도록 하는 더 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁을 하고 나서도 냄새가 난다면 세탁물 관리를 잘못해서 냄새가 날수도 있어요. 세탁전의 물기가 젖어 있는 세탁물을 빨래 바구니에 그냥 넣어뒀거나 세탁후에 젖은 상태로 오래 방치 되어서 세균이 번식해서 냄새가 나게되는 경우인데 전자인 경우에는 젖은 빨래는 건조대에 말린후에 빨래바구니에 넣어주고 후자인 경우에는 선풍기나 제습기 등을 사용해서 빨래를 최대한 빨리 말려주면 냄새가 나지 않아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁후에 냄새가 난다면 소독용 알콜을 스프레이에 담아서 옷에 뿌려주면 알콜 성분이 옷에 스며들었다가 증발하면서 냄새의 원인이 되는 성분들을 데리고 증발하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    세탁 줄을 청소 하시는 방법이 좋습니다 과탄산소다를 넣으시고 온수로 돌려주시면 빠르고 간단하게 청소 하실 수 있답니다.

    또는 섬유유연제 칸에 식초를 넣어 주시고 헹굼 해 주세요.

    또 다른 방법으로는 베이킹 소다를 넣고 세탁 해 주시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    냄새가 나는 옷은 다시 세탁해줘야하고 이때 세탁 세제와 함께 베이킹소다를 넣으면 세탁효과를 높이고 냄새를 잡아줍니다. 또 헹굴 때 구연산을 넣거나 냄새가 심할 경우에는 산소계표백제를 함께 사용하면 좋습니다