밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.26

장마철이후 침수차가 중고로 많이 나온다는데 침수차 구별할수있나요?

장마철이면 저지대에 주차해놓은 차량들이 침수되어서 운행할수없게되면, 이런차들이 중고차 시장에

나온다는데 이런경우 일반인들이 침수차량인지 확인할수있는 방법이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.침수차 확인방법은 여러가지가 있습니다 고무박킹을 떼어내서 본다든가 안전벨트를 다빼내서 확인하는등 유튜브 동영상을 찾아 보세요 잘나옵니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    운전석과 조수석에 있는 안전벨트를 끝까지 당겨서 오염되었는지 확인합니다. 침수가 되었던 차들은 안전벨트 안쪽 색이 변질되거든요.