탈퇴한 사용자

중고차를 사려고하는데 장마로 침수된 차가 있을것같아요

중고차를 사려고합니다 그런데 요즘처럼 장마철에 분명 침수된차가 중고 매물로 나올뗀데 중고차고를때 침수차 구별하는 좋은 방법이 있을까요

  • 집요한등에224
    집요한등에22423.07.17

    안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    민물 특유의 냄새가 있습니다 그리고 발판 매트안에가 축축하다던지 차량 시트 아래쪽에 손을넣어보면

    아직 물기가 남아있다던지 하체쪽을 실내에서 아래쪽을 손을넣어서 꼼꼼히 만져보면 아직 마르지 않은

    축축함이 있습니다 완전 건조 시키기가 힘듭니다 특히 시트쪽은요

    침수를 차를 구매하게 됐을경우 일반인이 수리는 힘듭니다 일단 정비쪽을 못하구요

    차량 하체나 엔진룸 실내에 진흙 모래가 잔뜩 있습니다 다 꺼내서 빨고 청소하고 건조시켜야 됩니다.

    이부분에서 반드시 나중에도 물 비린내가 나며 축축하고 당분간 완전 건조는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기154입니다. 카바조 같은 사이트에서 전문가랑 동행해서 중고차 확인하러 가세요. 침수도 꼼꼼하게 확인해주고 좋아요!