모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.17

고속도로는 도대체 왜 정체가 되는건가요?

안녕하세요.

고속도로는 사고 원인 외에 정체되는 이유가 궁금합니다. 도대체 사고가 없는데 왜 중간중간 정체구간이 발생되는건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 너그러운할미새138입니다.

    여러 가지 이유가 있는데요

    예를 들자면

    사고나 공사 등으로 인한 차량 통행이 한쪽으로 제한되는 경우,

    비나 눈 등 기상 조건이 악화되어 서행을 하는 경우, 차량 운전자들의 운전 습관이나 교통 규칙을 준수하지 않는 등 여러가지가 있어요

    네이버 지도에서 실시간 도로 상황을 보시거나

    차량 이동이 많지 않은 시간에 움직여보세요~

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    첫번째 이유는 사고때문에 그럴거고 두번째는 공사구간이 있는경우 세번째는 도로가 좁아지거나 합류되는 차선이 있을경우 정체가 됩니다.