의료 보험보험
그윽한돼지131
그윽한돼지13122.10.29

A병원에서 치료한 내역 건강보험내역통해서 B병원에서 확인 가능한가요?

B병원 단골인데 A병원 한번 가보고 싶은데

B병원에서 알면 기분이 좋을것 같지 않아 부담 됩니다

건강보험 내역 보면 의사선생님이 바로바로 다른병원간거

확인 가능하지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건강보험내역은 본인동의가 없으면 아무도 알아볼수가 없습니다.

    염려 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그런걱정은 안하셔도 됩니다~^^ 병원은 상호의 병원에서는 서로 조회가 되지 않습니다 다만 해당병원 원무부서에서는 그 병원의 진료과를 망라하고 조회가 되지만 다른병원의 진료기록은 볼수가 없습니다.

    걱정마시고 진료 및 치료에 전념하셔요~~^^

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    A병원에서 치료한 내역 건강보험내역통해서 B병원에서 확인 가능한가요?

    =>우리나라 병원들은 의무기록이 연동이 안됩니다 .다른병원 진료 기록까진 알수 없을겁니다. 환자 본인이 다른 병원 진료 기록을 가져가지 않는 다면요..요즘 개인정보 함부로 알 수 없을 겁니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    병원의사가 한가해서 그런 기록을 떼보는 일은 없을 것 같은데요? 그리고 떼서 확인할수없습니다. 개인정보 강화가 엄격해서요