호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.20

믹스커피는 하루에 몇잔먹어도 되는지 궁금합니다.

저는 개인적으로 아메리카노는 써서 잘 먹지 않는 편이고 믹스커피를 많이 먹습니다.(회사에서)

믹스커피는 하루에 몇잔 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    믹스커피는 당분이 높아서 많이 먹으면 좋지않습니다. 하루에 한두잔 정도가 적당하고 드신후에는 반드시 양치질을 하시는게 치아 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피는 커피뿐만 아니라 프림과 설탕이 들어가있습니다. 프림에는 포화지방산이 많이 들어가 있어 최대한 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    믹스커피는 하루에 한 두 잔만 마시는 것이 좋습니다.

    믹스커피는 설탕이 다량 함유되어 있고 카페인이 많이 함유되어 있어 당뇨나 불면증을 유발할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    성인 기준 하루 4잔 이하로 먹는 것이 좋다고 합니다. 그 이유는 커피속에는 카페인이라는 성분이 들어있는데요, 이 성분을 많이 먹게 되면 몸에 좋지 않기때문입니다