조그만오색조166
조그만오색조16622.10.16

운동을 매일하는것과 격일로 쉬는것 중 뭐가 좋을까요

안녕하세요 운동을 요새 자주 하는데

운동을 매일하는 것과 격일로 쉬는것 중 뭐가 좋을지 궁금합니다.

좀 더 효율적인 방법이 알고싶어요

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

    유산소 운동은 매일하는것이 다이어트나 체력향상에 좋습니다.

    근력운동도 매일 하는것이 좋으나 같은 부위를 매일하는것은 좋지 않으니 근육이 회복할수 있는 시간을 주시는게 좋습니다

    예를들어 가슴운동, 등(월) 하체, 삼두(화) 어깨, 이두삼두(수)가슴운동, 등(목) 하체, 삼두(금) 어깨, 이두삼두(토)

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    운동은 매일 하되 운동부위를 체계적으로 나눠서 하는 것이 좋습니다. 팔, 복근, 다리 등 운동부위를 돌아가면서 하고 일주일에 하루정도 휴식간을 갖던지 하면 좋을것 같네요. 계획은 자신이 짜기 나름이예요!!

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    근력운동은 매일하는것보다는 격일로 하시는게 근육의 형성에 도움이됩니다. 참고하세요!