탈퇴한 사용자

행복해질 수 있는법 알려주세요!!

요즘 자꾸 뭘 해도 우울해요

그래서 술도 많이 마시고

안좋은생각도 많이하는데

이렇게 기분안좋으실때

기분전환이 빠르게되었던 꿀팁있으신가요??

도움부탁드려요

  • 이승저승
    이승저승22.08.19

    안녕하세요. 이승저승입니다. 행복한 생각을 한번 계속 해보시면 좀 나아질거 같아요 ㅎㅎㅎ 저는 항상은 아니지만 그런 생각을해요

  • 안녕하세요. 시크한메추라기211입니다. 글쓴이가 하고 싶은걸 하고 가적들하고 좋은 시간보내고 꿈을 열심히 가지세요 !!!!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    인생은 소풍이라고 하죠

    우리 인생 자체가 여행을 온 것입니다.

    모두 다 언젠가는 하늘로 가겠죠.

    가기 전에 무언가 가치 있는 일을 하나씩 하고 간다면 더 좋을거 같아요

    위로가 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 헌신하는라마카크105입니다.

    행복했을때 찍은 사진들을 봅니다!

    사진들을 보면 그 당시 기분이 생각나서

    위로가 되더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한콜리45입니다.

    강제로 행복해지려고 감정을 이끌어가다보면 오히려 부담감에 더 거부감이 생깁니다

    무기력함이 우울감을 만드는 경우가 큽니다.

    그럴 경우 다른 곳에 신경을 쓰는 걸 추천드립니다

    예를 들어 집안일(설거지, 청소 등)을 하면서

    잡생각을 없애면서 성취감이 생기며 소소한 행복감도 누릴 수 있습니다. 또한 버스를 타고 바쁘게 다니는 사람들을 구경하는 것 만으로도 무언가를 하고있구나 라는 생각이 들어 잡생각을 잊게 만들어줍니다.

    행복함을 이끌어가는 것보다 우울함을 잊는 게 더 우선시 해야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한군함조188입니다. 사람마다 다르겠지만 저는 우울할때 혼자 노래를 듣는편입니다 빅마마 노래가 전 좋더라구요

  • 안녕하세요. 다람쥐대장씅❤️입니다.

    실컷 웃어보세요!

    웃다보면 마음도 같이 기뻐질거에요!

    아니면 실컷 달려보시는것도 좋습니다 힘들어도 달리면 개운하더라구요 도움이 되면 좋겠네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 듬직한게논72입니다.

    여유가 되시면 여행을 떠나보시는 것은 어떤가요?

    여행만큼 행복해지는 것도 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.저는 예민한 성격이었던 터라 조금만 기분 상하거나 안좋은 일이 있으면 우울증때문에 하던일도 잘안되고 계속 생각이나고 많이 힘들었고 여전히 가끔 그럴때가 있습니다. 저는 우울할때는 제가 진짜 친하다 생각하는 친구를 만나서 우울한티 안내고 같이 놀자고 합니다. 그럼 노는순간엔 입혀지고 기분전환도 되더라고요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    그럴때저는 여행을떠납니다.

    월요일 연차가 어렵다면 금요일에 연차쓰시고 동해바닷가를 란번가보시는건 어떠신가요?

    기분전환도되고 바다에 나쁜생각도 버리고오셔서 리프레시 해주시는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이176입니다.그럴 때는 한번 시원하게 울고 이제 점점 일상으로 돌아갈때쯤 가족들과 여행도가고 행복하시길 바래요!