거창한보석새64
거창한보석새6422.08.13

과일을 오랫동안 보관할수 있는 방법이 궁금합니다

과일을 한번에 많이사서 보관하는 편인데

과일 보관 냉장고에 넣어두고 낮지않은 온도로 맞춰 보관하는데 사과랑 자두가 너무 빨리 상합니다

오랫동안 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Nada입니다.

    신문지에 말아서 냉장고에 보관해보세요

    그럼 오래 가는것 같아요 저희는 그렇게 보관 하고 잇어요 확실하지는 않지만

  • 안녕하세요. 고고123입니다. 별거업습니다 썩은 부분이 있다면 잘라내시고 개별신문지 싸셔서 공기 안통하게 하는게 최선책입니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    저같은 경우는 수박이나 멜론같이 껍질이 크게 존재하는것들은 다 먹기좋게 껍데기와 분리해서 짤라놓고 냉장고에 보관합니다 그럼 오래 먹을 수 있어요!