쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.03.03

자동차 USB 꼽으면 충전안되는 이유 뭔가요??

형차를 타서 충전하려고 usb에 꼽으니깐 충전이 안되고 계속 연결음만 나드라고요. 물어보니깐 거긴 음악을 듣기 위한 usb단자여서 안된다는데요. 왜 그런걸까요??

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    음악전용으로만 쓸수있게 만든 usb전용 단자 입니다.

    충전용 단자가 따로 있는걸로 알고있어요 아니면 시거잭에 연결하여 충전 할수있는 시거잭 전용 충전기를 사용하면됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건도마뱀116입니다.

    일단 접촉에서 오류가 생겨서 안되는 것 일 수도 있고 아니면 구형차량 같은 경우는 단자가 있어도 꼽아도 노래가 연동이 안됩니다

    따로 12v짜리 동그란 단자 사셔서 충전하셔야 합니다