자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 USB가 갑자기 연결이 안되는데 왜 그런건가요?

평소 시거잭에 충전을 하면 잘안되세 차량USB단자에 꽂아서 충전을 해왔는데요. 어제부터 계속 충전표시도 안뜨고 여러번 테스트를 했는데도 먹통이네요. 어디가 고장인건지 궁금합니다.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.11.24

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 자동차 usb가 연결 안된다는것은 자동차 내부 전선계통에서 단선이 생긴 거 같습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당 시거잭 퓨즈가 나간것으로 보입니다.

    보통은 운전석 왼쪽무릎 앞에 퓨즈박스뚜껑이 있는데요.

    해당 뚜껑에 시거잭 이라고 써있는 퓨즈를 교환해보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    갑자기 작동잘되던 USB가 안될때는 저같은 경우는 대부분 선이 단선된경우가 많았습니다. 선을 새것으로 한번 교체해보시고 아니면 접속 불양 일 수 있으므로 접지 부분을 한번 확인해 보시기 바랍니다.