내추럴한퓨마247
내추럴한퓨마24722.08.17

탈모 관련 1 _ 머리를 감고?

머리를 감고 꼭 잘 말려 줘야 한다고 주변에서

들었습니다. 저 같은 경우 머리를 감고 솔직히

드라이를 하지 않습니다.

쉽게 말해 자연 건조가 더 좋다 생각해서 인데요.

요즘 탈모가 급 진행 중이라... 모든 안좋단 말에

귀가 솔깃해.. 집니다.

저의 자연 건조가 안 좋은 건가요??

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    머리를 감으시고 난 후에

    머리를 찬바람으로 드라이 해주셔야 탈모를 최소화하실 수 있습니다.

    뜨거운 바람으로 드라이 해도 두피에 자극을 주고 찬바람으로 하셔야 됩니다.

    자연 건조를 하시게 되면 공기 중에 있는 안좋은 먼지들이 머리에 잘 붙기 때문에

    두피건강에 그렇게 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    뜨거운 바람으로 드라이 하는 것보다 낫지만

    자연 건조도 좋지 않고 머리를 빨리 말려주는 것이 좋아요.

    두피 손상되지 않도록 차가운바람으로 드라이 해주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    자연의 바람이 부는 곳에서 건조되는 건 좋은데

    그냥 두고 말리는 건 오히려 더 안좋습니다

    습기로 인한 세균이 생긴다고 들었습니다

    되도록이면 선풍기로 말리시고

    드라이는 찬바람을 사용하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 공정한개미핥기76입니다.

    드라이 건조가 안 좋다고 하는 것은 뜨거운 열 때문에 모낭에 손상이 가거나 건조해져서이고,

    자연건조가 안 좋다고 하는것은 그냥 마를 때까지 방치하면 너무 천천히 말라 오히려 염증 등이 생기거나 건조해지기 쉬워서입니다.

    그래서 저는 머리를 감은 후 물기를 꼭 짜고, 수건으로 벅벅 문지르지 말고 머리카락과 두피를 꼭꼭 눌러 물기를 최대한 제거한 후 타월로 3분 정도 감싸고 있다가 찬 바람으로 두피 위주로 드라이해주고 나머지 머리카락의 물기?는 그냥 말립니다

  • 안녕하세요. 보랏빛복어105입니다. 자연 건조가 머리카락에 좋다고는 하는데, 두피는 무조건 말려줘야 한다고 들었어요. 탈모 원인은 샴푸 일 수도 있어요!! 샴푸를 바꿔보시고, 드라이기는 두피만 말려주고 남은 부분은 자연건조 하시면 좋을것 같아요!!