화학학문
탈퇴한 사용자

뉴스에서 나온느 미세먼지를 어떻게 측정하나요?

요즘 정말 날이 쾌쾌하고 불편할정도로 미세먼지가 너무 많은데

이미세먼지는 어떻게 측정하고 수치화해서 뉴스에서 알수 있는건가요?

궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.14

    미세먼지를 측정하는 방법은 광 산란 방식, 베타선 흡수 방식 등이 있습니다.

    미세먼지는 눈에 보이지는 않지만 빛을 쏘면 미세먼지의 입자에 의해 빛이 산란하게 됩니다.

    이 빛이 얼마나 산란하냐로 농도를 측정할 수 있습니다.