쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.26

아메리카노랑 블랙커피랑 같은건가요?

아님 다른 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    두 단어는 같은 의미를 가지고 있어요.

    한국에서는 아메리카노라고 하지만 미국은 블랙커피라고 합니다. 부르는 방식의 차이일 뿐이에요.

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다.

    아메리카로랑 블랙커피는 같은 의미입니다.

    원두의 종류에 따라 맛과 향기가 다를 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 반딧불이입니다. 같은 말입니다. 레드빈과 팥도 같은말이구요. 그냥 카페에서 쓰는말고 일상용어가 다른 부분이 많죠