은혜로운해파리287
은혜로운해파리28723.03.01

에어프라이어 청소 어떻게 하나요?

에어프라이어 안에 기름때 세제로 청소해도 잘 안 없어지던데 어떻게 청소해야 하나요? 안에 열선도 청소를 해야 오래 사용하나요? ?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 에어프라이어를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    키친타올이나 휴지를 이용하여 바구니와 팬에있는 기름기를 제거하고, 기름기가 지워지지 않는것은 밀가루를 이용하여 없애주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    에어프라이기의 기름기 제거는 밀가루로 할 수 있습니다.

    바스켓에 밀가루를 골고루 뿌리고 문질러주면 밀가루가 기름을 흡수합니다. 그 후 온수로 헹궈주면 기름기가 완벽하게 제거됩니다.

    열선도 청소해야합니다. 열선을 청소하지 않으면 냄새도 나고 찌꺼기가 녹아 음식에 떨어질 수 있습니다.

    열선은 레몬즙과 소주로 가능합니다. 열선의 찌든 때는 레몬즙과 소주의 비율을 1:1로 섞어 열선에 뿌린 뒤 10분 후 젖은 키친타월로 닦어주면 됩니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    기름때는 따뜻한 물과 중성세제를 사용하여 세척하고, 스펀지나 부드러운 천으로 닦아내시면 좀 더 잘 될 꺼에요