기타 고민상담고민상담
검붉은오리140
검붉은오리14021.02.05

집밖에 안나가는 날은 밤만되면 답답하고 우울한데 왜그런가요?

집밖을 안나간 상태로 생산적인일을 안하고 게임하거나 그런날은 가슴이 너무답답해요 가슴이 조이는기분들도 들고 심리적으로 불안한 생각이나 기분이 많이드네요 왜그럴까요 코로나 이후로 더심해진것같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런마음이생긴데 무슨사건이나계기가있었나요??

    아니면갑자기이런일이언제부터생겼는지에대해 파악하면좋을듯합니다

    무슨계기나사건이있었다면 그것이생긴문제에대해 찾아보고해결하는게좋습니다

    심리적으로계속답답하다면상담을받아보시길바랍니다