외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.03

집정리하다가 종이쇼핑팩들아주 많던데 다시활용하는 방법없을까요?

집정리하다 종이팩이 너무 많이 나오네요

일부는 제가쓰더라도 나머지는 재활용수거장에

보내기엔 좀 아깝긴한데 재활용 해서 쓸수 있는 팁같은게 어디 있을까요?

아시는분 정보 공유 부탁드립니자.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 종이백에 물건을 정리해서 넣어둡니다.

    분리가 필요한 상황에서 종이백 활요이 참 좋더라구요.

    집안 살림, 실온에 보관이 가능한 반찬 등등을 보관하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    재활용품을 분리수거하는 봉투로 활용해보세요.

    페트병과 비닐류를 분리수거후 나중에 재활용분리하는 봉투째 가져가서 봉투도 재활용하고 오면 편할거예요.

  • 안녕하세요. 빠른게160입니다.

    종이로만든 쇼핑백들은 별로 재사용하기가 어렵습니다.너무쉽게 트뎌져서요.

    걍 버리시는게 좋을듯합니다