심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

잉어는 몇급수에서 살 수 있나요?

인공 조성된 연못 같은데에서 잉어들을 키우는 것을 많이 볼 수 있는데요. 연못이 생각보다 깨끗하지 않을 것 같은데 수질이 나쁜 곳에서도 잉어는 살 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수줍은바다사자151입니다.

    사람이 생활하는데 있어 수질은 보통 4등급으로 나누눌수 있습니다.

    1등급은 샘물이나 우물로 사람이 먹을수 있고 버들치, 가재등이 살수 있습니다.

    2등급은 사람이 목욕을 할수 있는물로 피라미, 은어, 쉬리, 갈겨니등이 살수 있습니다.

    3등급은 농사를 지을수 있는물로 붕어, 잉어, 메기, 미꾸라지, 다슬기등이 살수 있습니다.

    4등급은 쓰고 버리는 허드렛믈로 물고기는 살수 없담니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    잉어는 생명력이 강한편입니다.

    예전에 하천 환경조성전 수질이 엄청

    나빴지만 그물에서도 잉어가 사는걸 많이

    봤습니다.