지병이 있고 나이가 50세 이상인 경우 실비보험 가입이 가능한가요?

나이가 50세 이상이고 당뇨병이나 고지혈증, 간염 같은 지병이 있는 경우 실비보험 가입이 가능한가요?

그리고 가능한 경우, 보험료가 굉장히 비싸지 않나요? 정확한 계산은 다소 힘들겠지만 대략적으로 어느 정도 비용이 들어가게 될지 말씀해 주시면 감사드리겠습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

50세이상은 가능합니다.

기저질환으로 인해 일반 실비보험은 가입거절입니다.

간편심사로 진행되는 유병자 실비보험으로 준비를 해보세요.

거듭할증된 보험료가 꽤 부담이 될것이고 무엇보다 보험료대비 보장이 썩 좋지 않습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일반체에 비해서 유병자보험이 보험료의 금액적인 면이나 보장에서도 다소 제한적이지만 그래도 많은 범위에서 보장받는 것은 사실입니다.

    보험료는 유병자로 해서 심사를 넣어서 승인을 받아야 한느 내용이나 약 3~4만원정도에서 가입이 가능할 것으로 봅니다.

      프라임에셋 트윈스지사

      안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

      보험료는 직업과 나이로 산정이 됩니다.

      또한 보험가입시엔 계약 전 알릴의무라 하여 5년이내 진료기록 중 해당하는 부분을 알리고 들어가는것을

      고지의무라고 합니다.이 고지의무가 일반이 있고 지병이 있으신분들이 드시는 간편고지의무가 있어요.

      플랜이 일반인지,간편인지에 따라서 보험료차이는 발생을 하게 됩니다.

      당뇨,고지혈증같은경우엔 어떤 보장이냐에 따라서 일반에서 승인을 내어주기도합니다.

      다만 간염같은경우엔 조금 더 정보가 필요합니다.

      50세 간편으로 스탠다드형식으로 넣게 된다라면 10-12만원정도 할 듯 합니다.

        안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

        현재 병력으로는 일반실비는 가입이 불가능합니다

        유병자실비로 가입하셔야하며 보험료는 대략 5~6만원선으로 예상됩니다

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          실비보험은 가입이 가능하나 일반 건강체 실비가 아닌 유병자용 실비로 가입을 하셔야 합니다.

          유병자 실비는 일반 실비보다 가격이 좀 더 비싸며 3대 비급여(비급여 주사, mri, 도수치료) 및 약제조비가 보장이 되지 않습니다.

            안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

            일반 실비 가입은 어렵고 유병자 실비로 알아보셔야합니다

            유병자 실비는 일반 실비 가입이 어려우신 분들이 가입하시는것으로 보험료가 좀 더 비싼 상품입니다

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              - 일반실손의료비는 당뇨, 고지혈증으로 약 투약이 지속적으로 있다면 가입이 불가능합니다.

              - 대사성질환(당뇨, 혈압, 고지혈증)의 경증질환자라면 유병력자실손의료비 가입이 가능합니다.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                현실적으로 당뇨, 고혈압, 간염 등 여러가지 질병이 있는 경우 보험 가입이 어려울 수 있습니다.

                질병의 상태에 따라 가입 여부가 달라지게 되나 가입이 제한될 가능성이 많아 보입니다.

                  안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

                  네, 가능합니다

                  다만 표준체 실손보험이 아닌 유병자 실손보험으로 가입이 가능합니다

                  보험료는 4~5만원 정도이며 매 3년마다 재 갱신해야 하는 (거절 없음)번거로움과 약값과

                  비급여 도수와 mri 그리고 주사제는 보장 하지 않습니다